Nachdem wir ein Jahr pausieren mussten, steht Mitte November unser alljährliches Ochsenessen an. Wir begrüßen bei dieser Veranstaltung unsere neuen Mitglieder aus den Jahren 2020 und 2021. Alle “Newcomer” erhalten den HSB-Pin für ihre Schützenuniform.
Wie auch in den vergangenen Jahren, wird die traditionelle Rinderwurst von den Schützenbrüdern Gerd Wolf-von Steimker, Lars Frohberg und Dirk Frohberg in Zusammenarbeit mit „Spezi-Metzger“ Christoph Richter, nach einem alten überlieferten Rezept zubereitet. Neben vielen Gewürzen kommt auch Rind- und Schweinefleisch aus der Region in den Kessel. Serviert wird die traditionelle Rinderwurst klassisch, mit Roter Bete und Selleriesalat. Dazu werden Kartoffeln und Kartoffelsalat gereicht.
Eintrittskarten zur Veranstaltung sind ab sofort bei unserer Schützenwirtin im Restaurant und bei der Firma Waffen Krausser in der Kornstraße bis zum 06.11.2021 erhältlich!
Das allseits beliebte Ochsenschießen findet am 13.11.2021 von 17:30-19:45 Uhr statt. In den letzten Jahren hat das Schießen mit dem Kleinkalibergewehr mit Optik positive Resonanz erfahren. Die Bestenauslese wird, wie bei unserem Jubiläumsschießen, mit einem Schuss erfolgen. Erstmals wird auch ein Gewehr speziell für Linksschützen angeboten.